Что ценно?

Да, тело бренно, но душа в полёте,
по крайней мере, думаем мы так.
Что ценится?  Успехи на работе?
Поверьте мне, – ничтожнейший пустяк.
Практичность?  В ней ничуть не больше проку,
так, что же выделяет нас из масс?
Что принести мне, битому, к уроку,
ученику спешащему в мой класс
познания души?  Не так уж много,
но поделиться кое-чем могу,
что подарила скорая дорога,
которую осилил на бегу?
Что поднимает нас немного выше
безликих масс, коль взгляд бросаешь вспять? –
Способность слушать и, при этом, слышать,
и сострадая, раны врачевать…







отклик на http://stihi.ru/2021/07/13/2797


Рецензии
Потрясающе мудрые строки.Браво Автору.Талантливому и неравнодушному.
Восхищена до глубины Души дорогой Илья!!!
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.11.2021 09:56     Заявить о нарушении
Аннета! Благодарю и рад знакомству, люблю ответную волну, грешен!

Илья Цейтлин   15.11.2021 17:28   Заявить о нарушении