Караваны...

В дальние страны идут караваны.
Многих с собою зовут,
В чёлмах сидят на горбах капитаны,Там то мелькают,то тут.
Золото тащут и робких наложниц.
Тюки полны бордюков.
Разные вина,халва-не для школьниц.
Сабли и пара оков.
Шкуры верблюдов искрятся на солнце.
В глазках блуждает слеза,
Это отнюдь ,не закат из оконца,
Не городская гроза...

По пескам проходят караваны.
Ветры заметают тонкий след.
На горбах качаясь капитаны.
Пьют кумыс от призрачных побед.

2021 осень.


Рецензии