Чтоб плоть не возносилась

Здесь нет ни гор, ни впадин,
Ни рек, ни водопадин,
Одна земля сухая
Да  степь кругом глухая...

Ни фонаря, ни печки,
Ни огонька, ни свечки
За двести вёрст в округе
Ни друга, ни подруги...

И только ворон чёрный
Сзывает во всё горло
На пир грядущий рати
Сестёр своих и братьев...

Ни сдохнуть, ни напиться,
Ни спрятаться, ни скрыться,
Ни откупиться песней
От приступа болезни...

Она дорогой длинной,
Да горечью полынной
От плена до исхода,
С рассвета до захода....

Не кара и не милость,
Чтоб плоть не возносилась...


Рецензии
Ответ ли то от Бога?
А дорогА ДорОга...
*********************
Б Л А Г О Д А Р Ю!

Татьяна Хакина   05.11.2021 15:57     Заявить о нарушении
Может и от Бога, благодарю Вас!

Леонид Свириденков 3   05.11.2021 17:11   Заявить о нарушении