Я спрошу свою любовь

Я спрошу свою любовь,
Как живёшь ты без оков?
И ответила она –
Наконец-то я жива.

И спрошу её ещё,
Что для счастья нам дано?
И задумалась она,
Как ты думаешь сама?

Ошибалась ты сто крат,
Отвечала невпопад,
И озлобилась на мир,
Что тебя он не любил.

Что тебя не принимал,
Позабыл и отвергал,
Что искала ты в нём лесть,
Позабыв про совесть, честь.

И ответственность твою
Не взяла за жизнь свою,
Проще было умирать,
Чем с колен своих вставать.

Ты молилась день и ночь,
Но Душа бежала прочь
От того, в чём жизни нет,
Осознала ты ответ?

Как любила ты себя?
По чужой дорожке шла,
Свет давно в Душе погас,
Поняла ты без прикрас.

По закону, по уму
Жизнь построила свою,
Интуицию не раз
Попирала в нужный час.

И хоть Ангелы твои
Жизнь безмерно берегли,
Унывала ты порой,
Приведя себя в застой.

Но в Божественный поток
Ты ступила, срок истёк,
Жизни старой места нет,
Ты в себе нашла ответ.

Ты взывала к Небесам,
Поняла -  ОН здесь, не там,
В сердце каждом Он живёт,
Совершив переворот.

Что Ему, открыв лишь дверь,
Сердцем всем своим поверь,
Он утешит, поведёт
Слёзы все твои отрёт.

И вернёт покой и честь,
Выжжет страх, чужую месть,
И отдаст любовь Свою,
Я в смирении приму...

Ты, прости меня, Творец,
Без любви ведь мне – конец!
Он ответил мне - держи,
Дар Мой Свыше! Не спеши,

Прорасти её в себе,
Чтоб корнями быть в Земле,
Чтобы Силу принимать
И при этом не сгорать!

А потом неси туда,
Где есть мрак и мишура.
Где бесчестие живёт
Среди множества болот.

И любовь пусть светит всем
Там, где дикий беспредел.
И не бойся ты, дитя,
Я с тобой везде, всегда!

Будешь мне служить пером,
Отсекать тьму, как мечом,
Им же раны заживлять,
Мной людей благословлять.

Жезлом сильным огражу,
Ведь тобой я дорожу,
Знаю, любишь ты Меня
И теперь ты дочь Моя!

Я спрошу свою любовь,
Как живёшь ты без оков?
И ответила она –
Я СЕБЯ в тебе нашла.


Автор: Ирина Костикова. 4.11.2021
Фоторабота взята из интернета из свободного доступа.


Рецензии