Исповедь шпиона

Да, я - шпион, я в логове врага,
Который год скрываюсь от погони,
В отрыв срываюсь, ухожу в бега,
Под посвист пуль и в бешенстве агоний.
Уж 30 лет охота на меня
Ведется изощренно и жестоко,
Но моя кожа тоньше чем броня -
Я чувствую под дых удары тока.
Я озираюсь, где мои враги?
Они хитры, вон за углом мелькают,
Уж слышу затаенные шаги
И вижу фэбээров гнусных стаю.
Сдаваться надо, руки вверх тяну,
Попался опрометчиво с поличным
Ау, агенты, признаю вину,
Но все проходят мимо безразлично.
Так что ж не так? Я искренне служил,
Я воровал секреты где попало:
Из магазинов шмотки я тащил,
И CNN прослушивал бывало.
Неужто я не нужен никому?
Неужто все секреты не секретны?
Стоит моя судьбина на кону -
Заслуги не важны и не заметны...
На Родину я помирать лечу,
Где снимет вождь с души моей обузу,
И я на издыханьи прошепчу:
«Служу всю жизнь Советскому Союзу!»
3 ноября 2021 года


Рецензии