Знахарка
Знахарка мне его дала.
И тут за дверью, кто-то скрипнул,
И в комнату вошла она.
Как дымка. Волосы густые,
С плечей сливались словно шаль,
Глаза глубокие, большие,
Нет не мерещится, едва-ль.
Ступая босыми ногами,
Нет не ступая, а паря.
Присела рядом напевая,
Или скорее говоря.
Мне в детстве мама напевала,
Когда я не желал уснуть,
И долго за руку держала,
Стремясь кого-то отпугнуть.
И под напев её старинный,
Я очень быстро засыпал,
Светил на небе месяц лунный,
Я в этом свете утопал.
И тут, такое наваждение,
И я испуган, весь застыл,
А в голове предупреждение,
Чтоб я знахарку не забыл.
Свидетельство о публикации №121110405460