Фридрих Дюрренматт. Островский и Кутенин

Фридрих Дюрренматт. Островский и Кутенин.

Фридрих Дюрренматт. Островский и Кутенин.

Пьесы? Разгоняют скуку пошлых дней.
Свежий ветер.
Чуть Пиратский.
Вей.
Без сомнения.
Зазнайства
Или лени.

  Собственно говоря, я Кутенин Юрий, выучив буквы разных языков, пытаюсь складывать целые Предложения.
  Предлагаю Вам - Уважаемый и Дорогой Читатель- читать мои Пьесы или смотреть их на сцене.
(Вооружившись помидорами или рогаткой).
Предупреждаю, что я, подглядывая в дырку занавеса, смогу облить Вас водой,
если вы заржете не в том месте.

В общем-то:

Жизнь предсказуема простА.
Как ткань великого холста.
Как скрип венчального тостА.
Вы говорите-Не тостА, а тОста.

Тем более - все very simplle - оТчень просто.




Приложение.


 
   Спектакль «Визит старой дамы» по пьесе Фридриха Дюрренматта поставил израильский режиссер Илан Ронен. В центре сюжета – ответ на вопрос, на что способна женщина, которую предали из трусости и эгоизма. Миллиардерша Клара Цаханассьян возвращается в родной Гюллен, чтобы подарить разоренному городу и его нищим жителям миллиард. За это неслыханное благодеяние им нужно выполнить лишь одно условие... Несмотря на, казалось бы, драматический сюжет, автор называет свою пьесу комедией. А режиссер оставляет право выбора за зрителем – смеяться ему или плакать…

Пояснение.

Пожалуйста! 159
Юрий Кутенин
Пожалуйста!
11.20вечера  - прочтений 159

Пожалуйста!
-я обращаюсь к Ветру.
А Он (шутник и лиходей)
мне
(Дураку и Метру)
поет:
А Ты мороз не вей!

Смотри оделся словно
двадцать.
Да с минусом. В рассвете дня.
Смеется - глянь-
побег из пня.

Если Мороз - куда податься?
Еще немножечко тепла
Бельчата и зайчата просят.
Мужик -глянь - для Буренки косит.

Знать хороша еще трава!
Лету
приятные слова.
Пожалуйста!
Дай ВСЕМ тепла.
Душевного, да и простого.
Мы крикнем
Осени - Урра!
Спокойно,
ведь тепло не ново.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121110309268

Приложение 2.


Приложение.


Улыбки полон тот народ,
что нам венки из слов плетет

Поэтов мудрые сердца...
Все понимают и прощают
грехи людские ... отмывают
дорога к свету... без конца

Надежды полон тот народ,
что нам венки из слов плетет

Их голы нервы... тонки души
И могут знать всё за версту
И музыку ... годами слушать
спешат, лелея ... красоту

Хранит изящество народ,
что нам венки из слов плетет...

....

.....

........
 


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118031300048 


Рецензии