Ну почему, зачем, за что?

Мы все уже давно не те.
Ни тут, ни там, ни потому.
И многое не по уму.
За нас решают, как нам жить,
Что делать и куда ходить.
Нам говорят кто друг, кто враг.
Куда присесть и где стоять.
В кафе теперь нам не поесть.
Позвольте, господа, ну совесть у вас есть?
Внушают нам, что зло, что благо.
И заверяют это на бумаге.
И стала жизнь уже не та.
Теперь прививка – Госпожа!
Без кода ты уже изгой.
Сиди один, смотри в окно.
И не поймет уже никто.
Ну почему, зачем, за что?
4.11.2021г.


Рецензии