Ноябрьское
(экспромт)
ноя… когда-то: "бр-р-р",
теперь – теплым-тепло…
в ковчеге ноя – зло! –
родить немой верлибр,
не мой и не сейчас…
во мне гудит приказ:
не жди… дожди, растаял снег
и рассердился человек:
опять в себе, за пядью пядь,
нащупал бледных пядей пять,
на цыпочках – добавил две
к своей нескучной голове…
и вот уже их снова семь,
но он расстроился совсем:
ведь был умнее: голым лбом
колол орехи, бечевой
ловил тюленей, слушал вой
верблюдов, бравших на "слабо"
не дрессировщика в жабо,
а рыбу, чтоб ей пусто было! –
она жевала чуингам,
глотала оперное мыло…
тут хоть вокруг и шум, и гам –
такой безрадостный бедлам,
что снова всем не до весны…
красивы, изредка страшны,
велеречивы и вольны
над всем парят стихи тихи…
и это вам не хи-хи-хи,
не хо-хо-хо и ха-ха-ха, –
присядь подальше от греха,
или поближе просто ляг,
и чтобы не было тяп-ляп:
любовь не терпит суеты…
ноябрь! – готовь свои мечты,
ведь скоро новый новый год:
шуми и радуйся, народ!
Ю.К. 021121 22-11
Свидетельство о публикации №121110405413