По жгучей росе
Я плыву над покосами стругом,
На ветру лента маков в косе
Бьётся блёклой зарёй по - над лугом.
Разбежались ромашки в полях,
Иван - чай, словно древнее вече,
Ариаднова нить в журавлях
Увела меня к зимней предтече.
Осень, осень! Без счёта дорог,
По которым крадётся природа,
Зависает в пространстве итог
В акварельных тонах небосвода.
Словно парус - в околках туман,
Звон осин - листья сорваны дрожью,
Сена свежего плотный дурман
Над тяжёлой склонившейся рожью.
Распахнул старый домик окно,
Залетела осенняя нежность,
В стёклах тонких заката панно
Да дождей впереди неизбежность.
Фотокартина "Озеро."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121110405408