Объяснительная

                «Илья, а Вам не приходило в голову, что и мне, как автору,
                интересно было бы  услышать Ваше мнение о моих стихах?»
                (справедливый вопрос одного из авторов Стихиры)






Самосуд суров и, порою, скор,
совесть – баба жёсткая, братцы!
Проходной, в моей головушке, двор,
мысли негде в нём задержаться!
Зацепиться не за что, – сквозняки,
сам всё время шмыгаю носом!
Оттого мне, видимо, не с руки
размышлять над важным вопросом,
что в дороге думалку застудил,
пол не поменял, волос мало,
накрутить бы вовремя бигуди,
чтобы мысль в кудрях заплутала,
призадумался б. Ан, никак!
И меняться мне поздновато,
так и буду жить– поживать, дурак,
на людей взирать виновато!


Рецензии
!!!! А я привык тебя видеть другим!)) А тут - на тебе, пожалуйста!!!)) Мне понравилось!

Сергей Лысенко 2   28.10.2022 21:05     Заявить о нарушении
Вдвойне приятно, что моя ирония находят отклик! 👍🥃

Илья Цейтлин   28.10.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.