Прокрустово ложе
Где-то живёт Прокруст.
Честный-пречестный
Педант известный
И к искушеньям глух!
Ложе Прокруста чисто и пусто-
Мне б до утра прикорнуть..
Если он пустит-
Вдруг ему грустно…
И дальше продолжить путь.
Пусть он педант, но он хоть имеет
Нетривиальный мир.
Чья это норма?
Сколько там корма?
Кто лишний пассажир?
Все мы ровны, но кто-то ровнее…
Слышишь костяшек хруст!?
Вполне резонно и эталонно
К делу подходит Прокруст.
Как в этом мире, в чьей-то квартире
Просто дожить до утра?
С горя не спиться?
С пути не сбиться?
Лёг - и вставать пора.
Да. Он педант. Но он хоть имеет
Нетривиальный мир…
Чья это норма?
Чья это форма?
Кто вновь надел мундир?
Ночью приснится в руках синица,
Хоть ждёшь ты журавля…
Прокрустово ложе -
Может - поможет
Встав – всё начать с нуля.
Кто-то побольше , кто-то поменьше
Счастья отрежет себе…
Нужен смотрящий:
Главный по счастью!
Честный делёж в судьбе!
Кто-то педант, но он хоть имеет
Нетривиальный мир:
Чья это норма?
Не для проформы?
Кто лишний пассажир?!
Свидетельство о публикации №121110405367