Галантный кавалер-ноябрь

Изящество приятно ветра.
Галантный кавалер-ноябрь
Устлал ковёр из листьев щедро.
Нетленна жизнь и вечен лавр!

Осенний дождь бельё стирает,
Что тут же сохнет на ветру.
Люк осени почти задраен,
Морозы, как на танке, прут.

Стволы деревья расчехлили,
Морозам бой готовы дать.
Секрет свой жизненный открыли:
Живыми их врагу не взять.

Изящный ветер нервы треплет,
Как непоседливый малыш.
Мне ж нравится весенний трепет,
А осенью — покой и тишь.


Рецензии