Оставаться всегда Человеком

Оставаться всегда Человеком -
Нам по силам ли эта задача?
Справедливым до самого века
Не помыслив ни разу дать сдачи
Так ли просто внутри свои бури
Равновесно ко штилю направить
От шальной защитив друга пули,
На краю самом что-то исправить
Да без края полно испытаний,
Чему волю дать в данном мгновеньи
Без сомнений, с добром и без званий
И отжившее сдать всё забвенью
Помнить там, в глубине лишь о главном -
Что несёшь человечьим касаньем
Ведь всё тайное сбудется явным
Разрушением иль созиданием


Рецензии