Ноябрь

Свои несметные богатства
Октябрь оставил ноябрю.
Широким жестом он по-братски
Отдал румяную зарю,
Алмазы утреннего луга,
Ковёр сусальный вдоль берёз…
С калины гроздь плодов упругих,
Как горсть рубинов преподнёс.
Ушёл тихонько на рассвете,
Как божий странник — налегке,
Чуть листьев бросил незаметно
В дар затуманенной реке…
Я знаю, что ноябрь-кутила
Вмиг разбазарит всё добро
И будет созерцать уныло,
Как тучи сеют серебро.


Рецензии