Примета времени

Вымирают почтовые ящики -
Позабытые, прочные, синие.
Где для писем дома настоящие -
В сочной краске, как прежде, красивые?

В детстве ящики в праздничном городе
Объедались открытками, письмами...
А сегодня живут они в голоде,
Наблюдая за жухлыми листьями.


Рецензии