Агония прошла. И боль утихла

Агония прошла. И боль утихла.
Воспоминания не сыплют соль.
Сердце бьёт тихо, смирно.
Всё сгорело, вот конец!..

         ***
Люди разошлись по домам,
Таким же одиноким, как и души.
Свет луны и возгласы фонарей,
Стоны ветра, скрип качелей,
Всё пропитано лишь болью,
Дымом сигарет и перегаром.

Бродят люди, забыв про чувства,
Они сгорели и дымят,
Воняют сигаретой, перегаром,
Плесенью и сыростью подъездов.
Они дымят и тухнут тихо,
Искру выпустив на ветру.
Искра летит на стога сена,
В которых чувства похоронены…

И снова пламя, страсть дымиться,
Снова смех, веселье, стон…
И снова боль, агония, и сыплет
Воспоминание на рану соль…

          ***
А кровь течёт, сердце бьётся,
От боли улыбка на лице.
И тихий смех, слегка безумный,
Слышится где-то в глубине…


Рецензии