Пляжное кафе

Идет вовсю гульба, и доллары, и фунты,
народ метает в стол, кичливою рукой,
и мой карман хранит пол стопочки валюты,
да не хочу гулять, хочу найти покой!

В укромном уголке, где слышен плеск прибоя,
в прохладной темноте, я сяду на топчан,
бутылочку пивка неспешно я открою,
и к горлышку прижав, наполню свой стакан.

Пусть отразится в нем вся жизнь моя былая,
в сверкании огней пусть серебрится грань,
фонарь на корабле пусть светит, уплывая,
и вдаль за горизонт уйдет прибоя ткань,

пусть пенится волна, и пенится напиток,
его смакую я, смакую тишину!
А сзади все гремит, лихой мотив избитый,
то про войну любви, то про любви войну......


Рецензии