Упокой

Так много утерянных дней,
Зыбучий песок пробивает наверх.
Тревожно смотреть на этот концерт,
В театре уж место, дуэль мне и честь.
   
Мир поглощён осуждением,мучением,
В глазах же видна та боль биения.
Волнением захвачены люди ныне,-
Каков же выбор: искушение или искупление?
   
Было сказано единожды верно:
Много в человеке и воли, и силы.
Но справедливость без силы не кроет ответом,
Который меня безмерно заботит.


Рецензии