Времечко не тратит осень зря

А времечко не тратит осень зря,
Уже ноябрь вовсю шагает,
Слетел на днях октябрь с календаря,
И лист опавший увядает.

Последний месяц осени спешит,
Прощай пора вся золотая,
Она уже не властна, не вершит,
Погодка в ноябре иная.

Нависли тучи с неба до земли,
Дожди идут и постоянно,
Не далеко до матушки зимы,
Однажды снег пойдёт нежданно.

Ветра ворвутся северов под ночь,
Чуть закружат снежок в округе,
Зима угонит быстро осень прочь,
А  там морозы жди и вьюги.


Рецензии