Я был влюблён в вас. Романс

               По мотивам одноимённой
                песни А. Васильева

Я был влюблён безумно  и светло
Я тосковал  среди сиреней парка,
И воскрешал ваш взгляд, его вино -
Туманило и трепетно, и жарко.

Я задыхался, я мечтал опять,
Увидеть плеч покатых очертанье,
От страсти я готов был умирать -
На всех дуэлях, лишь за жест признанья.

Я был влюблён, как не сойти с ума,
Когда в упор вы пристально взглянули,
Я был в огне, но расступилась тьма,
Ведь вы в ответ - мне руку протянули.
          Припев:
Я был  влюблён, люблю поныне вас,
Я ваших пальцев  белизну целую,
Пускай от пули медальон не спас,
Я вновь встаю - сказать как я тоскую.

Духи с волос, не смоет век  иной,
Стихов признанья разноцветный ворох,
Летит вам вслед сражённый  красотой,
Вновь приближая  крепа чёрный шорох.

Я восстаю, чтоб снова утверждать,
Что я влюблён в вас,что люблю до дрожи,
И сфинксы  Питера устанут ждать
Инициалы, стёртые  на коже -

Под тем признаньем, что оставил я -
В альбоме вашем, пусть он в даль отложен,
Слова гремят сквозь сны небытия
По-прежнему, Вселенную тревожа.

              Припев:
Я был  влюблён, люблю поныне вас,
Я ваших пальцев  белизну целую,
Пускай от пули медальон не спас,
Я вновь встаю - сказать как я тоскую.
              ...и как люблю, люблю поныне вас...


Рецензии
Милая моя Женьшенчик. Написано прекрасно.Береги себя моя "девочка на камушке"
Владимир Лукич.

Зырянов Владимир Лукич   08.11.2021 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Лукич, будем стараться.

Инари Ра   09.11.2021 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.