В трех соснах

Так выгнется осина – петь и плакать,
и просто наблюдать со стороны,
как медленная старая собака
досматривает медленные сны.

Пройти вперёд – в трёх соснах заблудиться –
куда спешить, когда не знаешь цель.
И бесконечный лес собаке снится,
и бесконечный лес собаке снится,
и долго-долго сниться будет ей.

Базар-вокзал, скупые остановки,
свернёшь направо, вырулишь к реке.
Собачий взгляд, доверчивый и кроткий.
Короткий век на длинном поводке.

В прихожей темной лапы вытирая,
чуть заступив за скошенный порог,
смотреть, как безмятежно утекает
по капле время, тая между строк.


Рецензии
короткий век на длинном поводке -очень и зримо и вдумчиво спасибо

Александр Яровой Славянск   15.12.2021 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Анна Арканина   15.12.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.