Голосовые связки

Голосовые связки -
тонкая материя.
Они предмет словесной ласки,
и зарождения доверия.

Владенье этим инструментом,
(не будет речи о певцах)
то их работа и мгновенья,
что сеют от потери страх:

Ты не поёшь и безработен -
В эфире больше нет тебя -
Есть однозначная забота -
прожить остатний век скорбя.

В быту они - созданье звуков -
обыкновенное орало!
То не сравненье связок с плугом,
о том орущее не знало.

Они, чтоб пробивая стены,
несли в чужие уши звуки!
Для оглашения измены,
Для показной душевной муки.

Предпочитаю слушать шёпот,
что подают мне связки милой.
Но от неё стерплю и ропот,
что обладает знатной силой.

Способной вызвать подчиненье
своей сокрытой тайной воле,
но отдаюсь я без сомненья
в их, мне желанную, неволю.













 
 


Рецензии