Возвращайтесь всегда

Возвращайтесь всегда в те дворы, где прошло Ваше детство
Где сиреневый куст ароматом своим опьянял
Где девчонку с косичкой с бантом из белого шелка    
Чуть смушаясь  друзей 
Нес портфель, её провожал

Возвращайтесь туда, где впервые любовь повстречали
Где по крышам гоняли любимых двором сизарей
Двор, где голубь с голубкой весной всегда ворковали
Где ценили бесстрашие, безумную смелость друзей

Иногда заходите во двор своей старенькой школы
Где впервые  для вас прозвенел этот школьный звонок
Где потом на балу выпускном Вы все танцевали
Не поняли, что кончился  первый из жизни урок

На погост возложите  букет  цветов белоснежных
Даже если тропинка  бурьяном к нему заросла
Всё мы помним морщинки натруженных рук её нежных
В жизнь нашу учитель руками путёвку дала

Возврашайтесь всегда в те дворы, где прошло Ваше детство
Память пусть все  мгновенья  детства хранит
Нет уж пышной сирени цветущий  у старого дома
Лишь слеза  на ресницах прозрачную каплей дрожит


Рецензии