У зеркала Еиналеж

В кончиках пальцев моих столько нежности,
Столько несмелых надежд...
Я прикасаюсь к холодной поверхности
Зеркала Еиналеж.

В нём постепенно опять появляются
Брызги разбитой мечты.
Словно осколки в одно собираются -
И появляешься ты.

Снова мы вместе. И, трепетно-нежная
В руку скользнула рука.
Ну, а над нами - лишь небо безбрежное,
В небе плывут облака.

Радость так трепетна и нескончаема.
Счастье - быть рядом с тобой.
Травами пахнет призывно-отчаянно,
И небосвод - голубой.

В речке вода потихоньку колышется
В шёпоте медленных струй.
Грудь всё тесней. Всё быстрее нам дышится...
Ты даришь мне поцелуй.

Вдруг на плечо мне, почти невесомая,
Чья-то ложится рука.
Голоса звуки неясно-знакомые
Слышатся издалека.

"Хватит, мой мальчик, томления нежного.
Поздно - смотри-не смотри.
Ты среди горя большого, безбрежного
Мысли в кулак собери.

Помни всегда о своём обещании -
Ночью и в ясные дни.
Ну, а теперь, уходя, на прощание
Руку мечте протяни.

В сердце храни все сокровища нежности,
Клочья разбитых надежд.
И не тони больше в сладкой безбрежности
Зеркала Еиналеж".


Рецензии
Стихотворение по "Гарри Поттеру" с порядковым номером 394 ))

Лана Рикман   04.11.2021 14:30     Заявить о нарушении