Моменты блаженства

Если сердце бьётся спокойно,         
Означает: спокойно душе.         
Нет хаоса, ход мыслей стройный,            
И, что редкость, их чёток сюжет.               

Что нас вводит в это блаженство?
Красота, что встречаем мы вдруг,
Часто творчества совершенство,
А порой, и река, море, луг,

Птичье пенье, листочков шелест, 
Запах трав и цветов полевых.
Муравьи, что спешат из щели,
Трудовые усилия их...

Что прекрасней: любимый рядом,
Дом совместный, тепло и уют,
И смеётся родное чадо,
И сердечки в унисон поют?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.