Читая Есенина

 Не жалею, не зову, не плачу
 Все пройдет, как белых ,яблонь дым,
 Те Есенинские строки, как отдача.
 За все дни, что мы не повторим

 Каждый день свое дает начало,
 Зайчик солнечный на утреннем
 окошке,
 Утро только лишь швартует у причала,
 Собирая лучики в лукошко

 Собирутся все они в корзинке,
 Сложатся, как ранние грибочки,
 Дождичком перевернет страничку
 Разбегутся по денечку строчки.

 Разлетится вечер в  хороводе желтом,
 В сумерки осенние  вплывет
 В графике осеннем, очень плотном,
 Своей  жизнью доброй заживет.

 Этот  день за чашечкой глинтвейна,
 Станем вечером улыбкой  провожать
 Под бессмертное Есенина творенье,
 Не жалеть, не звать и не страдать.
 
 (04.11.2021)


Рецензии
Не жалеть, ни звать, и не страдать..

как верно и современно во все времена!
Инна, спасибо за эти строки, очень красиво,
и по-Есенински.

Да, собери все лучики в корзинку,
и, лишь, один поглубже спрячь,
он для любви, для счастья, для удач,
для дружбы тесной, жаркой, лИхой,
и поднебесной тихой, тихой...

Ирина Ермошина   04.11.2021 16:23     Заявить о нарушении