У берега

Окна раскрыты настежь,
Зацветает приморский день,
Срывая с пальм и зубчатых веж,
Южной ночи лиловую тень.

Ещё укутаны в дымку цветы,
И свежесть касается рук,
Но вот озаряя морские воды,
Всплыл ослепительный круг.

Соловьями запела округа,
И как зари одинокий лодочник,
Рыбак у песчаного берега,
Ловит в ладони лучик.

И подводного сада весточкой,
Морской Галатеи следы,
Ложатся ровной цепочкой,
Обрываясь у самой воды

Сети в песке и в розах,
Затихли шорохи пляски,
Лишь в переливчатых росах,
Ещё живут отголоски.

Камни поют под ногами,
Брызги, как звездная россыпь,
Усеяли жемчугами,
Якоря ржавую цепь.

А в поднебесье ветром любимы,
Под звуки тонкого пенья,
Облачные Серафимы,
В море роняют перья.

Чайки, любовницы волн,
Глядятся в морскую гладь,
И облетая рыбацкий челн,
Начинают громко кричать.

Чарующе пахнет гардения,
И душа замирает сладко,
Всю полноту дуновения,
Вбирая в себя без остатка.

И меж вышиной и волной,
Невидимый Бог парит,
Все наполняя собой,
Вечное чудо творит.
               


Рецензии
Жизнь прекрасна !
Огромное счастье, что всё это мы можем созерцать и сопереживать.
И тогда наша душа рождает лирические строки, в которых мы отображаем свои чувства и мысли.
Спасибо, Тина, за творчество !
С почтением Андрей.
http://stihi.ru/2010/07/21/1946

Стабурагс   14.01.2022 08:48     Заявить о нарушении
Как же, Вы хорошо сказали, Андрей! Созерцание, сопереживание, любовь - это все поддерживает связь с Источником, откуда и приходит вдохновение. Спасибо.

Тина Палецка 2   14.01.2022 19:14   Заявить о нарушении