Любимому актеру
В нем только свет и доброта ,
Смотрю на фото я Олега ,
Да ,безусловно,красота ...
Глаза Янковского -бездонны...
Скрывали что они от нас ?
Как офицеры погибали ,
Россией -родиной гордясь ...
Семёновцы -то честь России;
Штабс -капитаном был отец ,
Да ,были годы золотые ...
Прорыв Брусиловский ,свинец...
Потом в глазах его читали :
Саратов,братья,голод ,мать ,
Он полюбил навек театр ,
Теперь вот к брату уезжать ...
Подмостки минские он помнил ,
Играл мальчишку первый раз ,
Вернулся вновь в родной Саратов,
В училище, лишь случай спас ...
Прошли года ,и снова случай :
Кафе ,Титова, «Щит и меч»,
С арийской выправкой во Львове ...
Что было бы не будь тех встреч ?
Потом он в славе искупался ,
Сыграв Шфарцкопфа просто класс,
Потом с обрыва он срывался ,
Но наяву блистал для нас...
Красив ...Умен...Галантен ...Трубка ...
И шляпа очень ему шла ...
«Ленком»...Как много он сыграет !
Зачем же смерть вдруг забрала ?
На нас он смотрит с киноленты ,
Красноармеец и спортсмен ,
Любимец женщин и Мюнхаузен ;
Другого не найти взамен !
Тарковский точно в «Ностальгии»
Весь путь наш четко начертил ,
Свечу судьбы ,пройдя так тихо,
Олег Янковский погасил ...
Свидетельство о публикации №121110400446