Лес горит в пылу огня

http://stihi.ru/2021/11/04/3985

Часть 6

Лес горит в пылу огня,
Богатырь— пешком, коня
Обнимая , говорит:
"Заколдован лес сгорит...

Только соловья мне жаль,
Его ветром несло вдаль...
Где он, это не известно,
Нам найти нужно то место..."

Богатырь идёт пешком,
Рядом со своим дружком...
Конь его так долго ждал,
От колдуньи пострадал...

Богатырь забыл колдунью,
И развеялся дурман,
Богатырь забыл  ведунью...
И рассеялся туман...

Богатырь всё смотрит вдаль,
Всё же птичку очень жаль,
Где она теперь живёт,
Кому трели свои льёт?

Видит он издалека:
Мост веревочный слегка
На ветру качается...
Солнце улыбается!
В небе белы облака,
Под   мостом течёт река
И клубится, и бурлит,
С небом, видно, говорит...

Он к мосту идёт , подходит...
Ветер радостно гудит,
Молодца с моста он сносит,
В речку  богатырь летит...

Конь  спустился быстро вниз,
И нашёл там свой сюрприз:
Добрый молодец плывёт,
Соловей им трели льёт...

"Здравствуй, добрый богатырь!
Спас коня, ведь много сил.
Ты домой не торопись,
Лучше к камню ты вернись..."

Богатырь обсох слегка,
В небе белы облака...
Солнце улыбается,
Богатырь прощается:
"Соловей, мой соловей!
Самый лучший из друзей,
Спас меня ты и не раз!
Ты меня от смерти спас!
Очень я тебя люблю!
От души благодарю!
Если будет вдруг беда,
Помогу тебе всегда!"

Сел верхом он на коня,
Полетел мимо огня,
Вышла полная луна,
Стоит в поле тишина...

Конь понёс  его домой.
Видит камень под луной,
Перекресток трёх дорог,
Богатырь не одинок...

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/04/9426

4.11.2021

Анна Шеремета


Рецензии
За спасение птички!💃😁🍷

Лунная Лисёна   06.12.2021 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю! До встречи! Позднее зайду к Вам, Ирина.)

Анна Шеремета 2   07.12.2021 22:24   Заявить о нарушении