Белая ли, в морозы, черная твоя борода?

Манит, манит чистая любовь!
Когда Мороз сопровождает всюду...
Надел, успел - шубу овчинную,
И прогуливается, приговаривая- (где моя, Стужа)?

Зимний город, природа зимняя...
-Белые шубки - розданы всем?
На паузе? Думает?
Ищет, разглядывает - (Стужа, ты где)?

Земля взмолилась -( постирать бы, меня)!
-(Грязно - прополоскали?)
-Завершили, стирку вчера?
-Обновки розданы - белые шубки и шапки!

-Не требуй, стирать! Обледенеет!
-Так люди, на двор...
-Так ветер, помогает...
-... И покликал - Мороза!

-Руки - пока, не мочить!
-Дождь изгнан - не справился?
Спешит человек... Гуляет Мороз...
Воробушки, синички покликали сорок...

А те, и ворон, чтобы обучили, мудрости...
-Березы, встречайте!
-Сосны - грейте!
-Рябина, накормишь?(Похвалим - вкусна)!

-Белая природа - на выданье?
Белая дорога - фата?
-Где ты любовь, с волосьями длинными,
Белая ли, в морозы, черная твоя борода?

++++++++++++++++++++++++++  1534 Белая ли, в морозы, черная твоя борода? +++
983 Белая ли, в морозы, черная твоя борода? +++++ спасибо ++++++++++

476 Белая ли, в морозы, черная твоя борода? ++++++++++++++




 


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Интересно, образно, откровенно, актуально и проникновенно! С уважением и самыми прекрасными, светлыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   04.11.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо друг!

Наталья Смирнова 17   04.11.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.