Вот, вот, зима подаст свой холода рожок

               
  Как одинок осенний лист,               
  он  весь продрог, истрепанный ветрами.         
  Ведёт себя, как скандалист.               
  Да  и зима, не за горами.               
               
  Дрожит листва, немея от волнения.          
  Шальные ветры, гонят её в окна стуком.               
  Она от холода, тоской шумит в недоумении.               
  И с поволокою в глазах, идёт Осенняя разлука.               
               
  Не назначай свиданий Осень мне.               
  И не стучи назойливо, осенними дождями.   
  Навязчиво и нагловато, ты лазишь в дом,               
  печалями  ко мне.               
  Расплата  не заставит себя долго ждать,               
  за  все вторжения бестактного деяния.               
               
  Вот, вот, зима подаст свой холода рожок.               
  Придут морозы и  наледью скуют все реки.               
  Природа совершит свой сказочный рывок.            
  Обрадовав снегами, любого человека.               
               
                04 11 21 Галина.


Рецензии