Лучшему другу посвящается

Живи, мой друг,без зависти другим,
Чужих корон себе не примеряя,
Не растеряй своих друзей в пути,
Людей по жизни преданных так мало.

Люби и жизнь цени, умей прощать
И удивляйся неба синевою
И как рыдает у икон свеча,
Как ветер шелестит берёз листвою.

Дели с друзьями радость и печаль,
Судьбе своей за то будь благодарен,
Свою  же душу с грязью не смешай
И каждый день пусть будет тебе в радость.

Не просто человека распознать,
Но если с ним поделишься бедою,
О нём тогда лишь сможешь всё узнать,
Друг иль попутчик рядом был с тобою.

По пустякам мы ссоримся порой,
Не держим же, обиду в своём сердце,
А друг за друга мы стоим горой,
Навеки дружба та  - гранита крепче!

Так будь здоров и пусть идут года!
С тобой хлебали горечь мы и сладость,
Нам голову покрыла седина...
Но вместе не страшна нам даже - старость!

За честь считаю дружбу я с тобой,
Мне эта дружба в жизни помогает,
Она как будто старое вино,
С годами же вино,только крепчает...


Рецензии