Русское сентиментальное

Душой беседую с поэтами
О том, что времечко бежит.
По ту ли сторону, по эту ли
В темнице русской легче жить?..

И всякий раз ответы разные
Легко сплетаются в клише.
Хоть знаю истину прекрасно я,
Но отторжение в душе.

От Рождества до самой Троицы
Раздумья тяжкие гнетут.
И по ранжиру мысли строятся,
Во мне скрепляя свой редут.

Но у Судьбы я не был баловнем,
Мы с ней не сходимся в цене.
Молитвослов в крови добавил мне
Сентиментальности вдвойне.

И все стремленья стали робкими…
С крестом нательным, в кабале
Я подтвердил татуировками
Свою приверженность к земле.

По ту ли сторону, по эту ли
На муки каждый обречён…
Когда сближаемся с поэтами,
Мы крест единый волочём.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Ну, чтож, поволокли дальше! Делать-то что-то надо!
В русских темницах чем больше срок, тем режим строже))

Вячеслав Кислицын   04.11.2021 20:23     Заявить о нарушении
Твоя правда, Слава!..

Владислав Терентьев Самара   04.11.2021 20:28   Заявить о нарушении