А так надеялась, на родное дерево присесть...

Умеют птицы, резко поворачивать,
А рулят - ну надо же, молодцы!
В зимний день, когда холодно,
Словно холод, на их нелегком, пути!

Раз пролетела, второй...
Ну, пичуга,
Показывай-
Повтори, поворот!

И причина - нашлась!
Ворон уселся, у ствола...
Перебрался бочком, по ветке-
(Серединка - нужна)!

Сидит, чистит перья,
Хвостом потряс...
Опускает вниз крылья, замер-
(Зарядка, у нас)?

Не шумит - осторожный!
Черный комочек- словно прирос!
Замер, с крыльями своими -
Точно заряжается - через нос?

Пичуга летит, снова-
Очередной круг?
А тот, повелитель?
Зорко смотрит или уснул?

Траектория ровная...
Машет крыльями - подальше улететь?
На разворот - повернула,
А так надеялась, на родное дерево присесть...


++++++++++++++++++++++


Рецензии