В камском лесу
Мы ночку коротали.
Мгла сизая,
как голубя перо.
Дух ладана соснового
вдыхали.
Для бодрости
шушукались хитро.
Нетерпеливо солнце лес
будило,
С востока лился
розоватый свет.
И слышалось, волна
о скалы била,
Дарило утро
радостный рассвет.
А местность постепенно
понижалась.
Похрустывала хвоя
под ногой.
И впереди
поляна простилалась.
И виделся камыш береговой.
Уверили себя, что это Кама:
У заводи зелёный косогор.
И видели напротив
стены храма.
И каменных богов
средь древних
гор.
2016г.
Скала "Семь братьев". Фото.
Свидетельство о публикации №121110404043
Зоя Пшеничникова 18.12.2021 21:22 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями
Лия Константиновна Телегина 18.12.2021 21:31 Заявить о нарушении