Не скажу никому...

Это так - мы забыли, зачем нас рожали,
Что нам чувства даны чтоб не киснуть в тиши,
Ни с того, ни с сего мы мечтать перестали,
Закопав в "бытовуху" весёлость души.

Не звучат из окон вечерами романсы,
Не тоскует гармонь на скамье у пруда.
От чего это так, где весёлые танцы?..
Только слышится струн перезвон иногда.

Не скажу… Не скажу никому, что скучаю
По весёлому смеху дворовой шпаны.
Что случилось с людьми - если честно? - не знаю,
Но хотелось бы жить, как отцы до войны…
Ред. 2006г.

© Первослав


Рецензии