Осенние заметки 2021
Сегодня дождь включили с самого утра,
Нет, кран закрыть забыли ещё с ночи...
Что написать здесь после многоточий?..
Вода, вода, кругом одна вода...
* * *
На клёне старом прыгают синицы,
Без разницы —
дождь, солнце, снег, — забавнейшие птицы.
Так что ж по веткам скачут резво так они? —
У них переучёт — считают неопавшие листы... :-)
* * *
Герань цветёт ещё вовсю —
балкона украшение,
А может дома даже и всего...
Но если обнаглеть совсем,
Прогнав смущение,
То и района, если и не города всего... :-))))))
* * *
В этом году нас бабье лето во всех смыслах миновало.
Сентябрь выдался
на славу...
На Славу, Васю или Петю,
или на чёкнутую тётю Бетю...
* * *
Астры не радовали глаз,
Может порадуют хоть хризантемы в этот раз...
Как обстоят дела сейчас не знаю в ботаническом саду,
На дня с проверкой к ним приду...
* * *
Всецело полагаясь на себя,
Не положить бы на себя;
Хотя смотря чего...
если приятно, то и это можно,
Но только очень осторожно...
* * *
Торт с маком делать не хочу, без мака тоже...
Когда балкон весь в яблоках —
фигнёй страдать негоже.
И проявив категоричность,
Упрямо встав в штыки,
Пеку лишь яблочные пироги.
* * *
Традиционно, чтоб всё было в шоколаде,
Торт надо будет сделать именинный шоколадный смеха ради.
Не правда ли —
это смешно,
Когда тортом прямо в лицо?..
* * *
Не хочу на Мальдивы,
И кораллы не хочу,
Не хочу как в песне Аллы*, —
Из рябины лишь хочу!
От коралловых тех бус
Лишь один на сердце груз...
4 ноября 2021
*Алла Пугачева — Коралловые бусы
https://youtu.be/EAm8V930VeI
Свидетельство о публикации №121110403986