Зорька яркая сияет

http://stihi.ru/2021/11/04/3678

Часть 5

Зорька яркая сияет,
Всю природу пробуждает,
Богатырь услышал рёв...
Кто же это, кто таков? 

Ветер с ветками играет
И к земле  их прижимает...
Из-под ёлки, из кустов—
Змей Горыныч, вот таков :

" Здравствуй, добрый богатырь!
Охлажу сейчас твой пыл,
И проверю много ль сил.
Может лучше в монастырь?"

И  своим дыхнул огнём,
Было это уже днём...
Богатырь достал свой меч,
Раз махнул, головка с плеч...

Но искра  огня  упала,
И трава вся полыхала,
Плямя вспыхнуло опять,
И давай вокруг сиять...

Ветер пламя разносил,
Так, что не хватало сил...
Средь  густых-густых ветвей
Сидит птичка-соловей...
Добрый молодец скорей
Взял её среди ветвей
И понёс скорей из леса,
Был он смелым, наш"повеса".
Ветер  с ветками играл
И костры всё разжигал...
Вырвал  ветер соловья
И унёс скорей слова:
"Богатырь, ты богатырь!
У тебя так много сил...
Уходи ты из огня,
И найди скорей коня...
Коли жизнь так дорога,
Береги её! Пока!...."

Вот спасибо соловью,
Богатырь: " Благодарю!"
Звезда яркая мерцает,
А огонь в лесу пылает...

Богатырь в пылу огня,
Задыхаясь, но коня
Он нашёл среди кустов,
Средь берёзовых листов...

Отвезал его, скорей,
Ведь конь лучший из друзей,
Из огня его он спас,
И верхом из леса враз...

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/04/4440

3.11.2021


Рецензии
Анна, жаль Вы не сказали о сказке раньше. С удовольствием бы прочла)

Лунная Лисёна   06.12.2021 14:35     Заявить о нарушении
Ирина, люблю, чтоб всё шло, как идёт.) Всего доброго Вам и Вашим близким!) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   07.12.2021 22:23   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всего доброго от души)

Лунная Лисёна   07.12.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.