запыхался
Ветрюган и Вертопрах.
Слишком сердце бьётся гулко:
распугало чутких птах,
но сноровистый попутчик
обещает: станет лучше…
не везде, но в тех местах,
где - то «ух», то «ой» и «ах».
Наша Жизнь полна проулков,
сердце сбито в пух и прах.
Эй, куда ты разбежался?
Нас нигде не ждут - окстись!
Пыль столбом… Повеса, сжалься:
коли ты спустился вниз
с верхотуры поднебесной
к нам в поля, так будь любезен
сбавить шаг и не нестись.
С листопадом куролеся,
всё кружишься рыжим бесом.
Ты врасплох меня застиг.
Не готов - признаюсь честно…
Ты - известный приколист.
Всё продуть, дружок, - чудесно!
Я и сам - опавший в лист,
а слова - как кровь рябины:
капли ягод на траве…
Песнь набрякла… слог кровит…
Листопады зарябили,
да дождищи зарядили…
Хорошо, что ты прогнал
эти тучи… сплин прилипчив…
но смываем коньяком…
Всё по плану… всё отлично…
Встала в сердце жизнь комком,
так что я… плохой попутчик -
тихой сапой… как-то так…
Слово жмёт… Зато не пучит!
Жив курилка… натощак…
Свидетельство о публикации №121110403969