Покуда полон силы день

Покуда полон силы день,
и помнит лета песнопения,
я запишу эти мгновения,
в них холодов развею тень,
их это не отменит, всё же...,
тем каждый листик нам дороже,
дней тусклых отодвинув сень. ...

* * *

Осень являет себя
и вытесняет лето,
с тайным желанием света
круговоротом дробя,
вихрем смешливым, влюбляя,
в сжатую душу обскура,
будет не сложной фигура –
листьев неспешная стая…

Мудрость от тех перемен,
мы её сердцем слышим,
бережно памятью вышьем,
нежность давая взамен,
тихих надежд обещания,
и со вчерашним прощания,
сплина откинувши плен.


ЛА
18 сентября – 04 ноября 2021 г.


Рецензии