Моя борьба стих второй
Злости снаряды зарыты в земле,
Вновь у орудий непризнанный гений,
Читает стихи о любви и добре.
Багровый подранный мундир,
Небрежно брошен у окопов,
Среди бесчисленных смертей,
Он смог пройти нужду и голод.
Оставив позади друзей, врагов,
И тех, кто был ему незримо дорог,
Из сотен хоженных путей,
Он выбрал свой, что стал ему тернист и долог.
Остались только те, кто был всегда,
Кто был завещанный ему судьбою,
Когда то жил для всех, не для себя,
И после каторжных цепей, ему хватило сил родиться снова.
Свидетельство о публикации №121110403824