Играй, Скрипач
Когда я счастлив - будет Смысл…
Так скрипка жаждет взрыва страсти,
Томясь за пустотой кулис…
Предчувствуя Маэстро силу,
Смычок, на пальцах затаясь,
Готов к Мелодии разливам,
Своим восторгом не скупясь…
В объятиях - затихла скрипка,
Почувствовала сердца стук…
Сейчас начнётся: взрывом гибким
Скрипач вонзит свободный звук…
Струн нервных расточая стоны,
Летит - зовёт с собой мотив,
Призвав Гармонии законы,
Собою ноты укротив!
Вот - Вышину страстей достигнув,
Сыграл то, что хотел сказать…
Восторга глубину постигнув,
Оставил полный зал страдать…
Скрипач, ты - Гений! Это - Счастье,
Идти за Музыкой с тобой…
Быть воедино, слиться страстно
С твоей Божественной Игрой!
Пока играешь ты, я - счастлив,
Дороже Счастья - только Жизнь…
Я весь твоей Игре подвластен,
Играй, Скрипач, небес - коснись…
04.11.2021
Свидетельство о публикации №121110403806