На дистанции, ветерок...

Чем особенно, утро сегодняшнее?
Скользко под ногами, а надо гулять!
За городом, притихли просторы,
Выглядывают иссушенные травы - не мять!

Заметена дорога...
И до леса, далеко...
Холодный ветер не балует-
Норовит запустить, прямо в лицо...

Я сторонкой - озябла!
Как симфония, седьмая - руки, холодны!
Играли, обмороженные!
За пазухой, были сухари?

Ленинград молчаливый...
Молчаливая, я!
Я соринкой, летаю-
Во поля, во поля!

Заиграют ли ноты,
Для поднятия духа?
Ветер колючий,
Ну не дуй, прямо в ухо!

Дорога, загородная...
Длинная, подгони!
Дома серые, слева,
И ГазПром на право- все время огни...

Узкая речка - не поддалась - свежа!
Бежит водичка - высоковаты, берега!
Мне не слышно - не шепчет она?
Темная, темная... Спешишь то, куда?

Длинная набережная...
На дистанции- ветерок!
А до моста - не реально!
Не залезть, даже вброд!

++++++++++++++++++


Рецензии