Пастернак-Фрумович - Золотая осень...
http://youtu.be/zBLi_Ab5q5U Борис Пастернак, - Золотая осень...,
муз. и исп. #СамуилФрумович
Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера.
Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой.
Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной.
Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной.
Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах.
В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах.
Где деревья в сентябре На заре стоят попарно,
И закат на их коре Оставляет след янтарный.
Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно:
Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный.
Где звучит в конце аллей
Эхо у крутого спуска
И зари вишневый клей
Застывает в виде сгустка.
Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа.
1956 г.
Все наши песни, романсы и Обзоры...
можно найти по этой ссылке: http://goo-gl.su/zYF8
мои лучшие песни, на стихи разных Поэтов,
муз. и исп. С Фрумовича,
Видео С.Фрумовича записано в Израиле, в Тель-Авиве...
04.11.21 САМУИЛ ФРУМОВИЧ
Свидетельство о публикации №121110403769