Ноябрь

Тихо-тихо подкрался ноябрь.
Едва слышно, почти незаметно,
Снега, вьюги, мороза примета,
Дня короткого, серого цвета
Этот странный тихоня – ноябрь.

Этот странный тихоня-ноябрь
Обнажает кусты и деревья,
И в камин добавляет поленья,
И в крови добавляет волненья,
И надежд зажигает фонарь.

Этот странный тихоня-ноябрь –
Скромный, грустный, прохладный, неброский
В утончённых этюдов набросках,
От осеннего бала в обносках,
Гасит яркого дня канделябр.

Он – предзимье, предвестник конца
Года старого, Нового года,
Сна желанного томной природы,
Приближенья к земле небосвода,
Декабря ледяного венца.


Рецензии