Селезень и раздражение

- Дети, все повторяйте: "Селезень"!
На картине в большой семье.
Мысль побочная рядом вылезла,
Передержанная во мне.

Утка уткой, а всё же важное -
Где-то плавает-есть отец,
Потому что он есть у каждого.
Повернётся - красив везде.

Отряхнёт с перьев воду быструю
И отчалит - красив как бог,
Краски перьев играют искрами.
Как глядеть на него - рябой?!

Это он завлекает образом,
Это он в травяном лесу
Крякнул лучшим на свете голосом:
"От чего-то тебя спасу".

Человечий мой взгляд на селезня,
Признаю, развиваю всё ж:
Как увидит на утке прелести -
Казанова уже, похож!

04.11.21.


Рецензии