Послать к чертям

Запасами на чёрный день
Мне закрома набить не лень :
Крупа, соль, сахар, макарошки
И шкаф : не мало в нем одежки.
Конечно, с обувью на пару.
Я далеко ещё не старый.
А вдруг дефолт, а вдруг обвал,
И от того я нищим стал ?
А обеспеченным быть круто,
И не страшна любая смута.
И с дальновидностью моей,
В запарке кризисных страстей,
На завтра всё случится может.
И бог мне часом не поможет.
Поэтому я как хомяк :
Впрок запасаюсь эдак - так.
Но гложет, всё ж, одна мысля.
А как случится опосля,
Продукты порченными станут,
А вещи, словно бы, устанут.
Точней, не в моде будет стиль,
И что тогда, их все в утиль ?
А значит, то - не вариант.
Заначки вовсе не гарант,
Чтобы на дно не опуститься,
А, уж, тем более, не спиться.
Быть с жадностью на поводу,
Тем притянуть к себе беду...
А ну, как всё к чертям послать,
И после мне спокойно спать...
25.09.21.


Рецензии