Научи меня - молитва

Научи, пока ещё возможно,/
Силы дай, пока ешё возможно,
Жизнь любить предельно осторожно.

Смерти не бояться и обмана,
В правде не отыскивать изъяна.

К почестям, богатству - не стремиться,
В людях видеть души, а не лица.

В мир нести поддержку и надежду,
Быть в границах истины - не между.

Веру проявлять свою на деле,
Ставить маяки и видеть цели.

С честью признавать свои просчёты -
С другом не сводить былые счёты.

С недругом не спорить и не биться,
Мудрости, смирению учиться.

В судный час от гнева не скрываться,
Сильным человеком оставаться.




2в.

Научи, пока ещё возможно,
Жизнь любить предельно осторожно.

Смерти не бояться и обмана,
В правде не отыскивать изъяна.

К почестям, богатству - не стремиться,
В людях видеть души, а не лица.

Свет давать, поддержку и надежду,
Быть в одном течении - не между.

Веру проявлять свою на деле,
Курса не меняя к нужной цели.

Честно признавать свои просчёты,
С прошлым не сводить былые счёты.

От суда и гнева не скрываться
Сильным человеком оставаться.


Рецензии
Очень правильно написали! Настоящая молитва!
Храни Вас господи!
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   13.12.2021 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Уважаемый!

Дарья Тимошенко   13.12.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.