Мой недосказанный роман
Обласканный и солнцем, и дождями,
Я - робкий вздох, влюбленности намёк,
Того, что происходит между нами.
Я - древняя хвоинка в янтаре,
Застывшая смолистою живицей,
Я - горсть рябины в стылом октябре,
И небо с полыхающей зарницей.
Ты - ветер, разрывающий туман,
И пламень, проникающий под кожу,
Ты - мой не состоявшийся роман,
Спешащий в толчее простой прохожий.
Ты - магия осенних вечеров,
И музыка, звучащая повсюду,
Ты- тёплых рук волнующий покров,
Скрывающий от глаз и пересудов.
Мой старый друг из пережитых дней,
Где грустные страницы под запретом.
И потому, наверное, сильней
Моя любовь... В куплете не допетом
Ты прочитаешь чувства между строк,
Уловишь потаённое даханье.
Я - поздний распустившийся цветок,
Ты - ветер, прилетевший на свиданье.
Свидетельство о публикации №121110403604